Política de Privacidade

Início » Política de Privacidade


1. INFORMAÇÕES GERAIS E DEFINIÇÕES

A Recrutar valoriza a privacidade de seus clientes, colaboradores e fornecedores. Esta política reafirma seu compromisso em proteger a sua privacidade e seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e demais leis sobre o tema, bem como descreve de que forma sua privacidade é protegida em todo o ciclo de vida da informação, desde o manuseio, armazenamento transporte e descarte.
Esta política se aplica, a todos os clientes, candidatos, colaboradores, fornecedores e todos que se relacionam de alguma maneira com a Recrutar. 1.1 Definições
  • Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
  • Dado Pessoal: qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.
  • Dados Pessoais Sensíveis: são dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso,filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.
  • Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
  • Finalidade: o objetivo, o propósito que se deseja alcançar a partir de cada tratamento das informações pessoais.
  • Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade.
  • Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;
  • Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
  • Nuvem: computação em nuvem é o fornecimento de serviços de computação, incluindo servidores, armazenamento, bancos de dados, rede, software, análise e inteligência, pela Internet (“a nuvem”)
Ao utilizar os serviços prestados pela Recrutar, o Titular declara ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade para todos os fins de direito.
Caso o Titular não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar os serviços oferecidos pela Recrutar.

2. COLETA E USOS DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

O Titular está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária. Os Dados Pessoais solicitados serão mantidos em sigilo e serão utilizados apenas para o propósito que motivou o cadastro, conforme Tabela de Finalidades.

3. TRANSFERÊNCIAS DE DADOS PARA OPERADORES

A Recrutar não compartilha Dados Pessoais coletados com nenhuma outra empresa, sem seu expresso consentimento.
No entanto a Recrutar poderá transferir os dados pessoais coletados a operadores terceiros, nas seguintes situações e nos limites exigidos e autorizados pela Lei:
  • Com fornecedores e parceiros para execução dos serviços contratados com a Recrutar (como tecnologia da informação, contabilidade, entre outros);
  • Com as empresas e indivíduos contratados para a execução de determinadas atividades e serviços em nome da Recrutar;
  • Para propósitos administrativos como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco.
  • Quando necessário em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial.
Nas hipóteses de transferência de Dados Pessoais para terceiros, tomamos salvaguardas contratuais que garantem que estes dados sejam utilizados de acordo com as finalidades para os quais foram coletados e de acordo com todas as leis de privacidade e proteção de dados aplicáveis.

4. DIVULGAÇÃO DE SEUS DADOS

Em certas circunstâncias, a Recrutar poderá divulgar dados pessoais, para órgãos governamentais, consultores e outros terceiros com o objetivo de cumprir com a legislação aplicável ou com uma ordem ou intimação judicial ou, ainda, se a Recrutar acreditar de boa-fé que tal ação seja necessária para:
  • Cumprir com uma legislação que exija tal divulgação;
  • Investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais suspeitas ou reais ou para cooperar com órgãos públicos ou para proteger a segurança nacional;
  • Execução de seus contratos;
  • Investigar e se defender contra quaisquer reivindicações ou alegações de terceiros;
  • Proteger a segurança ou a integridade dos serviços (por exemplo, o compartilhamento com empresas que estão sofrendo ameaças semelhantes);
  • Exercer ou proteger os direitos, a propriedade e a segurança da Recrutar;
  • Proteger os direitos e a segurança pessoal de seus colaboradores, clientes ou do público;
  • Em caso de venda, compra, fusão, reorganização, liquidação ou dissolução da Recrutar.
A Recrutar deixará ciente os respectivos Titulares sobre eventuais demandas legais que resultem na divulgação de informações pessoais, a menos que esta divulgação seja vedada por lei ou proibida por mandado judicial ou, ainda, se a requisição for emergencial.

5. SEGURANÇA DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

Todos os Dados Pessoais serão guardados em base de dados mantidas “na nuvem” pelos fornecedores de serviços contratados pela Recrutar, os quais estão devidamente de acordo com a legislação de dados vigente.

A Recrutar e seus fornecedores seguem as melhores práticas de Segurança da Informação para proteger a privacidade, segurança e integridade de seus Dados Pessoais, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento desses dados.

Embora a Recrutar utilize medidas de segurança e monitore seu sistema para verificar vulnerabilidades e ataques para proteger seus dados pessoais contra divulgação não autorizada, mau uso ou alteração, o Titular entende e concorda que não há garantias de que as informações não poderão ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas por violação de qualquer uma das proteções físicas, técnicas ou administrativas.

6. RETENÇÃO DE DADOS

A Recrutar retém todos os dados fornecidos, inclusive os dados pessoais sensíveis, enquanto o cadastro estiver ativo e conforme seja necessário para execução de seus serviços.

A Recrutar reterá seus Dados Pessoais e manterá seus dados armazenados até eventual requerimento de exclusão, ou de acordo com os períodos descritos na Tabela de Finalidades.

A Recrutar poderá vir a manter seus dados pessoais após receber seu pedido de exclusão ou após os prazos da Tabela de Finalidades caso seja necessário para cumprimento de obrigações legais, resolver disputas, manter a segurança, evitar fraudes e abuso e garantir o cumprimento de contratos.

7. BASES LEGAIS PARA PROCESSAMENTO

O tratamento de Dados Pessoais ocorre apenas em situações em que está autorizado legalmente ou mediante seu expresso e inequívoco consentimento do Titular.

Cada tratamento de dados está amparado em uma base legal definida pela Lei Geral de Proteção de Dados e estão especificados na Tabela de Finalidades.

Caso tenha dúvidas sobre as bases legais para coleta, tratamento e armazenamento de seus dados pessoais, entre em contato com o Encarregado de Dados pelo canal descrito no item Contato.

8. DIREITO DE ACESSAR E CONTROLAR SEUS DADOS PESSOAIS

Além de demonstrar claramente na Tabela de Finalidades quais são os dados tratados, sua finalidade e base legais, a Recrutar oferece meios para o Titular controlar seus dados pessoais, sendo elas:

Solicitar informações: O Titular poderá solicitar se seus dados são tratados pela Recrutar e quais são estes dados.

Solicitar alteração ou correção: o Titular pode solicitar o ajuste de alguns dos seus dados pessoais.

Solicitar a exclusão: o Titular pode solicitar a exclusão dos seus dados pessoais. Estes serão excluídos se não forem necessários para cumprimento de obrigações legais.

O Titular pode fazer as solicitações listadas acima entrando em contato com o nosso Encarregado de Dados pelo canal descrito no item Contato e estes pedidos serão considerados se estiverem de acordo com as leis aplicáveis.

9. REVISÕES À POLÍTICA

Caso a Recrutar modifique esta Política de Privacidade, tais alterações serão publicadas de forma visível no site da Recrutar. Esta Política é válida a partir de 01 de dezembro de 2021. Caso o Titular tenha quaisquer questões a respeito das políticas de privacidade, por favor, entre em contato com a Recrutar, pelo canal descrito no item Contato.

10. CONTATO

A Recrutar nomeou Rogério Pereira como Encarregado de Dados. O Titular pode entrar em contato através do e-mail rogerio@recrutarrh.com.br.

Atividade de Tratamento

Categoria de Titulares

Grupo de Dados

Dados

Finalidade

Fundamentação Legal (Hipótese)

Armazenamento

Descarte

Recrutamento e Seleção

Candidatos

Identificação

Nome completo, Data de Nascimento, RG, CPF, Sexo, Estado Civil

Recrutar e Selecionar novos colaboradores. Podem ser para clientes ou para a própria Recrutar

Interesses legítimos do controlador, exceto se prevalecerem direitos e liberdades do titular garantidos constitucionalmente.

Sistema Seletor hospedado em Datacenter terceirizado

- Os currículos no sistema Seletor não são descartados;
- Caso sejam impressos durante o processo, ao final são rasgados, descartados no lixo reciclável.

Contato

Telefone, E-mail, Endereço

Documentos Legais

CNH, CTPS

Qualificação Profissional

Grau de Instrução, PCD, Formação escolar, Cursos, Idiomas, Experiência profissional

Admissão

Colaboradores

Identificação

Nome completo, Data de Nascimento, CPF, RG

Para realizar a admissão do colaborador

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo Controlador

No sistema de Folha de Pagamento provido pela Contabilidade
A Documentação Física fica armazenada em gaveteiro próprio no setor de RH.

Triturados e descartados no lixo reciclável

Contato

Endereço

Documentos Legais

Carteira de Habilitação, CTPS, PIS

Dependentes

Certidão de casamento, Certidão de nascimento dos filhos, carteira de vacinação dos filhos

Desligamento

Colaboradores

Identificação

Nome completo, CPF, RG

Para proceder com a rescisão do colaborador.

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo Controlador

No sistema de Folha de Pagamento provido pela Contabilidade
A Documentação Física fica armazenada em gaveteiro próprio no setor de RH e arquivo morto.

Triturados e descartados no lixo reciclável

Contato

Endereço

Documentos Legais

Carteira de Habilitação, CTPS, PIS

Dependentes

Certidão de casamento, Certidão de nascimento dos filhos

Vale alimentação

Colaboradores

Identificação

Nome completo, CPF, Data nascimento, Matrícula

Prover o benefício de Vale Alimentação/Refeição aos colaboradores

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo Controlador

No sistema da Operadora Green Card

Não há rotina de descarte

Vale transporte

Colaboradores

Identificação

Nome completo, CPF, Data nascimento, Matrícula, Nome da mãe, RG

Prover o benefício de Vale Transporte aos colaboradores

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo Controlador

No sistema da Blumob
No pedido impresso que é armazenado na pasta de pagamento e no arquivo morto
O documento de opção do vale transporte é armazenado na pasta do colaborador no gaveteiro do RH e no arquivo morto após a rescisão.

Triturados e descartados no lixo reciclável

Contato

Endereço

Seguro de Vida

Colaboradores

Identificação

Nome completo, CPF, PIS, Data Nascimento, Data Admissão

Inscrever os colaboradores admitidos no plano de Seguro de Vida em grupo

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo Controlador

No servidor de e-mail

Não há rotina de descarte

Contato

Endereço, Telefone

Apuração de Ponto e Folha

Colaboradores

Identificação

Nome completo, Data de Nascimento, CPF, RG

Apuração de Ponto e Cálculo de Folha dos Colaboradores

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo Controlador

No sistema de Folha de Pagamento provido pela Contabilidade
A Documentação Física fica armazenada em gaveteiro próprio no setor de RH e arquivo morto

Triturados e descartados no lixo reciclável

Comercial e Marketing

Clientes

Contatos PJ

Nome, telefone, Endereço Comercial, e-mail, cargo

Para processo comercial e elaboração de contratos

Execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o Titular, sob sua solicitação

Sistema CROM hospedado em Datacenter terceirizado
Histórico de e-mails
Celular do Comercial

Não há rotina de descarte

Cliente PF

Nome, Endereço, telefone, e-mail



HORÁRIO DE ATENDIMENTO
Matriz - Segunda a sexta-feira das 09:00 às 18:00 hrs não fechamos para almoço.

Acompanhe-nos:


Cookies.

Utilizamos cookies para melhorar a sua navegação e personalizar sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando ou ao clicar no botão ‘OK’ consideramos que você aceita o uso dos cookies utilizados pelo nosso site.

OK Política de Privacidade