Política de Privacidade

Início >> Poltica de Privacidade


1. INFORMA√á√ēES GERAIS E DEFINI√á√ēES

A Recrutar valoriza a privacidade de seus clientes, colaboradores e fornecedores. Esta política reafirma seu compromisso em proteger a sua privacidade e seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e demais leis sobre o tema, bem como descreve de que forma sua privacidade é protegida em todo o ciclo de vida da informação, desde o manuseio, armazenamento transporte e descarte.
Esta pol√ćtica se aplica, a todos os clientes, candidatos, colaboradores, fornecedores e todos que se relacionam de alguma maneira com a Recrutar. 1.1 Defini√ß√Ķes
  • Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que s√£o objeto de tratamento;
  • Dado Pessoal: qualquer informa√ß√£o relacionada a pessoa natural identificada ou identific√°vel.
  • Dados Pessoais Sens√≠veis: s√£o dados pessoais sobre origem racial ou √©tnica, convic√ß√£o religiosa, opini√£o pol√≠tica, filia√ß√£o a sindicato ou a organiza√ß√£o de car√°ter religioso,filos√≥fico ou pol√≠tico, dado referente √† sa√ļde ou √† vida sexual, dado gen√©tico ou biom√©trico.
  • Tratamento: toda opera√ß√£o realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produ√ß√£o, recepc√ß√£o, classifica√ß√£o, utiliza√ß√£o, acesso, reprodu√ß√£o, transmiss√£o, distribui√ß√£o, processamento, arquivamento, armazenamento, elimina√ß√£o, avalia√ß√£o ou controle da informa√ß√£o, modifica√ß√£o, comunica√ß√£o, transfer√™ncia, difus√£o ou extra√ß√£o;
  • Controlador: pessoa natural ou jur√≠dica, de direito publico ou privado, a quem competem as decis√Ķes referentes ao tratamento de dados pessoais;
  • Operador: pessoa natural ou jur√≠dica, de direito p√ļblico ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
  • Finalidade: o objetivo, o prop√≥sito que se deseja alcan√ßar a partir de cada tratamento das informa√ß√Ķes pessoais.
  • Bases legais: fundamenta√ß√£o legal que torna leg√≠timo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade.
  • Consentimento: manifesta√ß√£o livre, informada e inequ√≠voca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;
  • Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunica√ß√£o entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Prote√ß√£o de Dados (ANPD);
  • Nuvem: computa√ß√£o em nuvem √© o fornecimento de servi√ßos de computa√ß√£o, incluindo servidores, armazenamento, bancos de dados, rede, software, an√°lise e intelig√™ncia, pela Internet (na nuvem)
Ao utilizar os servi√ßos prestados pela Recrutar, o Titular declara ter capacidade plena e expressa para a aceita√ß√£o dos termos e condi√ß√Ķes desta Pol√≠tica de Privacidade para todos os fins de direito.
Caso o Titular n√£o concorde, ainda que em parte, com os termos e condi√ß√Ķes contidos nesta Pol√≠tica de Privacidade, n√£o dever√° acessar e/ou utilizar os servi√ßos oferecidos pela Recrutar.

2. COLETA E USOS DE INFORMA√á√ēES PESSOAIS

O Titular está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária. Os Dados Pessoais solicitados serão mantidos em sigilo e serão utilizados apenas para o propósito que motivou o cadastro, conforme Tabela de Finalidades.

3. TRANSFERÊNCIAS DE DADOS PARA OPERADORES

A Recrutar n√£o compartilha Dados Pessoais coletados com nenhuma outra empresa, sem seu expresso consentimento.
No entanto a Recrutar poder√° transferir os dados pessoais coletados a operadores terceiros, nas seguintes situa√ß√Ķes e nos limites exigidos e autorizados pela Lei:
  • Com fornecedores e parceiros para execu√ß√£o dos servi√ßos contratados com a Recrutar (como tecnologia da informa√ß√£o, contabilidade, entre outros);
  • Com as empresas e indiv√≠duos contratados para a execu√ß√£o de determinadas atividades e servi√ßos em nome da Recrutar;
  • Para prop√≥sitos administrativos como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de servi√ßos, seguran√ßaa e gerenciamento de risco.
  • Quando necess√°rio em decorr√™ncia de obriga√ß√£o legal, determina√ß√£o de autoridade competente, ou decis√£o judicial.
Nas hipóteses de transferência de Dados Pessoais para terceiros, tomamos salvaguardas contratuais que garantem que estes dados sejam utilizados de acordo com as finalidades para os quais foram coletados e de acordo com todas as leis de privacidade e proteção de dados aplicáveis.

4. DIVULGAÇÃO DE SEUS DADOS

Em certas circunst√Ęncias, a Recrutar poder√° divulgar dados pessoais, para √≥rg√£os governamentais, consultores e outros terceiros com o objetivo de cumprir com a legisla√ß√£o aplic√°vel ou com uma ordem ou intima√ß√£o judicial ou, ainda, se a Recrutar acreditar de boa-f√© que tal a√ß√£o seja necess√°ria para:
  • Cumprir com uma legisla√ß√£o que exija tal divulga√ß√£o;
  • Investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais suspeitas ou reais ou para cooperar com √≥rg√£os p√ļblicos ou para proteger a seguran√ßaa nacional;
  • Execu√ß√£o de seus contratos;
  • Investigar e se defender contra quaisquer reivindica√ß√Ķes ou alega√ß√Ķes de terceiros;
  • Proteger a seguran√ßaa ou a integridade dos servi√ßos (por exemplo, o compartilhamento com empresas que est√£o sofrendo amea√ßas semelhantes);
  • Exercer ou proteger os direitos, a propriedade e a seguran√ßaa da Recrutar;
  • Proteger os direitos e a seguran√ßaa pessoal de seus colaboradores, clientes ou do p√ļblico;
  • Em caso de venda, compra, fus√£o, reorganiza√ß√£o, liquida√ß√£o ou dissolu√ß√£o da Recrutar.
A Recrutar deixar√° ciente os respectivos Titulares sobre eventuais demandas legais que resultem na divulga√ß√£o de informa√ß√Ķes pessoais, a menos que esta divulga√ß√£o seja vedada por lei ou proibida por mandado judicial ou, ainda, se a requisi√ß√£o for emergencial.

5. SEGURAN√áA DE INFORMA√á√ēES PESSOAIS

Todos os Dados Pessoais serão guardados em base de dados mantidas na nuvem pelos fornecedores de serviços contratados pela Recrutar, os quais estão devidamente de acordo com a legislação de dados vigente.

A Recrutar e seus fornecedores seguem as melhores políticas de Segurança da Informação para proteger a privacidade, segurançaa e integridade de seus Dados Pessoais, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento desses dados.

Embora a Recrutar utilize medidas de seguran√ßa e monitore seu sistema para verificar vulnerabilidades e ataques para proteger seus dados pessoais contra divulga√ß√£o n√£o autorizada, mau uso ou altera√ß√£o, o Titular entende e concorda que n√£o h√° garantias de que as informa√ß√Ķes n√£o poder√£o ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destru√≠das por viola√ß√£o de qualquer uma das prote√ß√Ķes f√≠sicas, t√©cnicas ou administrativas.

6. RETENÇÃO DE DADOS

A Recrutar retém todos os dados fornecidos, inclusive os dados pessoais sensíveis, enquanto o cadastro estiver ativo e conforme seja necessário para execução de seus serviços.

A Recrutar reterá seus Dados Pessoais e manterá seus dados armazenados até eventual requerimento de exclusão, ou de acordo com os períodos descritos na Tabela de Finalidades.

A Recrutar poder√° vir a manter seus dados pessoais ap√ďs receber seu pedido de exclus√£o ou ap√≥s os prazos da Tabela de Finalidades caso seja necess√°rio para cumprimento de obriga√ß√Ķes legais, resolver disputas, manter a seguran√ßaa, evitar fraudes e abuso e garantir o cumprimento de contratos.

7. BASES LEGAIS PARA PROCESSAMENTO

O tratamento de Dados Pessoais ocorre apenas em situa√ß√Ķes em que est√° autorizado legalmente ou mediante seu expresso e inequ√≠voco consentimento do Titular.

Cada tratamento de dados está amparado em uma base legal definida pela Lei Geral de Proteção de Dados e estão especificados na Tabela de Finalidades.

Caso tenha d√ļvidas sobre as bases legais para coleta, tratamento e armazenamento de seus dados pessoais, entre em contato com o Encarregado de Dados pelo canal descrito no item Contato.

8. DIREITO DE ACESSAR E CONTROLAR SEUS DADOS PESSOAIS

Além de demonstrar claramente na Tabela de Finalidades quais são os dados tratados, sua finalidade e base legais, a Recrutar oferece meios para o Titular controlar seus dados pessoais, sendo elas:

Solicitar informa√ß√Ķes: O Titular poder√° solicitar se seus dados s√£o tratados pela Recrutar e quais s√£o estes dados.

Solicitar alteração ou correção: o Titular pode solicitar o ajuste de alguns dos seus dados pessoais.

Solicitar a exclus√£o: o Titular pode solicitar a exclus√£o dos seus dados pessoais. Estes ser√£o exclu√≠dos se n√£o forem necess√°rios para cumprimento de obriga√ß√Ķes legais.

O Titular pode fazer as solicita√ß√Ķes listadas acima entrando em contato com o nosso Encarregado de Dados pelo canal descrito no item Contato e estes pedidos ser√£o considerados se estiverem de acordo com as leis aplic√°veis.

9. REVIS√ēES >> POL√ćTICA

Caso a Recrutar modifique esta Pol√≠tica de Privacidade, tais altera√Ķees ser√£o publicadas de forma vis√≠vel no site da Recrutar. Esta Pol√≠tica √© v√°lida a partir de 01 de dezembro de 2021. Caso o Titular tenha quaisquer quest√Ķes a respeito das pol√≠ticas de privacidade, por favor, entre em contato com a Recrutar, pelo canal descrito no item Contato.

10. CONTATO

A Recrutar nomeou Rogério Pereira como Encarregado de Dados. O Titular pode entrar em contato através do e-mail rogerio@recrutarrh.com.br.

Atividade de Tratamento

Categoria de Titulares

Grupo de Dados

Dados

Finalidade

Fundamentação Legal (Hipótese)

Armazenamento

Descarte

Recrutamento e Seleção

Candidatos

Identificação

Nome completo, Data de Nascimento, RG, CPF, Sexo, Estado Civil

Recrutar e Selecionar novos colaboradores. Podem ser para clientes ou para a própria Recrutar

Interesses legítimos do controlador, exceto se prevalecerem direitos e liberdades do titular garantidos constitucionalmente.

Sistema Seletor hospedado em Datacenter terceirizado

- Os currículos no sistema Seletor não são descartados;
- Caso sejam impressos durante o processo, ao final s√£o rasgados, descartados no lixo recicl√°vel.

Contato

Telefone, E-mail, Endereço

Documentos Legais

CNH, CTPS

Qualificação Profissional

Grau de Instrução, PCD, Formação escolar, Cursos, Idiomas, Experiência profissional

Admiss√£o

Colaboradores

Identificação

Nome completo, Data de Nascimento, CPF, RG

Para realizar a admiss√£o do colaborador

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo Controlador

No sistema de Folha de Pagamento provido pela Contabilidade
A Documentação Física fica armazenada em gaveteiro próprio no setor de RH.

Triturados e descartados no lixo recicl√°vel

Contato

Endereçoo

Documentos Legais

Carteira de Habilitação, CTPS, PIS

Dependentes

Certidão de casamento, Certidão de nascimento dos filhos, carteira de vacinação dos filhos

Desligamento

Colaboradores

Identificação

Nome completo, CPF, RG

Para proceder com a rescis√£o do colaborador.

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo Controlador

No sistema de Folha de Pagamento provido pela Contabilidade
A Documentação Física fica armazenada em gaveteiro próprio no setor de RH e arquivo morto.

Triturados e descartados no lixo recicl√°vel

Contato

Endereço

Documentos Legais

Carteira de Habilitação, CTPS, PIS

Dependentes

Certid√£o de casamento, Certid√£o de nascimento dos filhos

Vale alimentação

Colaboradores

Identificação

Nome completo, CPF, Data nascimento, Matrícula

Prover o benefício de Vale Alimentação/Refeição aos colaboradores

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo Controlador

No sistema da Operadora Green Card

N√£o h√° rotina de descarte

Vale transporte

Colaboradores

Identificação

Nome completo, CPF, Data nascimento, Matrícula, Nome da mãe, RG

Prover o benefício de Vale Transporte aos colaboradores

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo Controlador

No sistema da Blumob
No pedido impresso que é armazenado na pasta de pagamento e no arquivo morto
O documento de opção do vale transporte é armazenado na pasta do colaborador no gaveteiro do RH e no arquivo morto após a rescisão.

Triturados e descartados no lixo recicl√°vel

Contato

Endereço

Seguro de Vida

Colaboradores

Identificação

Nome completo, CPF, PIS, Data Nascimento, Data Admiss√£o

Inscrever os colaboradores admitidos no plano de Seguro de Vida em grupo

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo Controlador

No servidor de e-mail

N√£o h√° rotina de descarte

Contato

Endereço, Telefone

Apuração de Ponto e Folha

Colaboradores

Identificação

Nome completo, Data de Nascimento, CPF, RG

Apuração de Ponto e Cálculo de Folha dos Colaboradores

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo Controlador

No sistema de Folha de Pagamento provido pela Contabilidade
A Documentação Física fica armazenada em gaveteiro próprio no setor de RH e arquivo morto

Triturados e descartados no lixo recicl√°vel

Comercial e Marketing

Clientes

Contatos PJ

Nome, telefone, Endereço Comercial, e-mail, cargo

Para processo comercial e elaboração de contratos

Execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o Titular, sob sua solicitação

Sistema CROM hospedado em Datacenter terceirizado
Histórico de e-mails
Celular do Comercial

N√£o h√° rotina de descarte

Cliente PF

Nome, Endereço, telefone, e-mail



HOR√ĀRIO DE ATENDIMENTO
Matriz - Segunda a sexta-feira das 09:00 às 18:00 hrs não fechamos para almoço.

Acompanhe-nos:


Cookies.

Utilizamos cookies para melhorar a sua navegação e personalizar sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando ou ao clicar no botão <> consideramos que você aceita o uso dos cookies utilizados pelo nosso site.

OK Política de Privacidade